Гидроизоляция кровли битумом

Мастично-рулонная гидроизоляция кровли

Способов защитить здание от воздействия дождя или таяния снега с применением битума или производимых на его основе мастик довольно много.

Они различаются методами нанесения на плоскую кровлю или скатную. Гидроизоляция плоской кровли проще, но и ответственнее, ведь застойная часть может создавать возможность дополнительных протечек. Поэтому сначала делают необходимую разуклонку её, обустраивают ендовы для сбора и направления воды в водосточную систему. Используемый наплавляемый рулонный материал имеет разогреваемую горелкой подложку, на которую он наклеивается. Концы листов кладутся внахлест, покрытие начинается от нижнего края. Примыкание к стене кровельного материала защищается козырьком из металла.

Гидроизоляция кровли битумом производится непосредственно на материал перекрытия, будь то бетон или металл. Дополнительно может быть устроен изолирующий «пирог» поверх которого наносится рулонный материал, приклеиваемый на горячий битум. Для надёжности выполняется последовательное покрытие из двух слоев рубероида с перехлестом. Горячий битум может подаваться на кровлю автогудронатором или готовиться непосредственно на ней, что небезопасно.

Комментарии к этой публикации закрыты.