Гидроизоляция колодцев битумом в Санкт-Петербурге и ЛО

Колодцы, предназначенные для сбора питьевой воды должны обязательно защищаться от проникновения в них почвенных и грунтовых вод, также известных как «верховодка».

Она опасна в межсезонье при высоком уровне и наличия в ней нитратов, нечистот и других смывов с поверхности окружающей территорию вокруг колодца. Поэтому необходимо применять пазогребневые колодезные кольца, они надежнее при герметизации.

Перед монтажом в шахту кольца должны быть гидроизолированы битумом с наружной стороны. Покрытие горячим битумом бетонной поверхности колец производится вручную посредством кисти или валика не менее чем в два слоя. Верхние кольца во избежание проникновения верховодки до глубины в три метра герметизируются оклеечнойгидроизоляцией. Для защиты от проникновения грунтовых вод в стыки между кольцами, они при монтаже уплотняются безопасным для воды цементно – полимерным составом. Таким образом в емкости колодца будет собираться и храниться только отфильтрованная в нижних слоях водоносов чистая питьевая вода.

Обратная засыпка шахты колодца производится с послойным уплотнением и сооружением в верхней части глиняного замка с отмосткой по периметру.

Комментарии к этой публикации закрыты.