Битумная гидроизоляция — расход

Строительство бетонных подземных сооружений всегда должно учитывать гидрологическое состояние грунтов на заданной глубине, их агрессивность по отношению к бетону.

В любом случае грунты увлажнены за счет осадков или даже обводнены при высоком уровне грунтовых вод в межсезонье. Разрушительное воздействие воды, попавшей в микротрещины бетонного основания при циклах замораживания и оттаивания снижает прочность основания. Здесь необходимо предусматривать битумную гидроизоляцию. При наличии швов в сборном фундаменте, в цокольном этаже или подвале необходимо позаботиться об надежной оклеечной гидроизоляции.

Битумная гидроизоляция выполняется вручную горячим битумом, наносимым на бетонную поверхность с помощью кистей, валиков. Более производительный способ предусматривает наличие компрессора, распыляющего горячий битум на защищаемую поверхность. Расход битума на один квадратный метр зависит от количества слоев и способа нанесения. При двухслойном нанесении или при толщине слоев в два миллиметра, расход может составить до четырех килограммов. Оклеечная технология предусматривает нанесение слоя вязкого битума с последующим приклеиванием на него рубероида. Расход зависит от качества подготовки поверхности и других дополнительных факторов.

Комментарии к этой публикации закрыты.