Гидроизоляция стен битумом

Защита битумом от влаги

Бетон для строительства используется повсеместно. Из этого прочного минерального материала в сочетании со стальной арматурой создается фундамент, каркас и перекрытия большинства сооружений и зданий.

Для бетонных оснований, расположенных в сухой и неагрессивной среде долговечность будет максимальной. Во влажных и обводненных грунтах, срок службы незащищенных опорных конструкций становится непредсказуем и зависит от скорости разрушения защитных слоев бетона и стальной арматуры. Для ответственных, высоконагруженных оснований и фундаментов необходимо применять их гидроизоляцию битумом. Нефтяной битум обеспечивает долговременную защиту от влаги бетонных стен, благодаря плотной эластичной пленке, имеющей прочную связь с основанием.

Нанесение битумной гидроизоляции производится окрасочным способом с применением валика или кисти. Используется разогретый битум, обладающий высокой текучестью и хорошей адгезией к бетонным поверхностям. Для гидроизоляции стен также применяется оклеечная или рулонно-мастичная технология. Механизированный вариант гидроизоляции стен битумом использует распыление горячего битума с использованием мобильных установок.

Комментарии к этой публикации закрыты.