Битумная гидроизоляция фундамента

Для надежной защиты от влаги

Бетонные основания используют при сооружении опор мостов, фундаментов и цокольных этажей домов, подземных технических сооружений для прокладки коммуникаций.


Влага и даже вода, появляющаяся в грунтах, разрушительно воздействует на бетонные основания, при переходе наружной температуры через ноль, лед в микротрещинах и швах разрывает структуру основания. Через несколько таких циклов фундамент может прийти в негодность. Практика показывает, применение битума на долгие годы защищает бетонную поверхность от воздействия влаги.

Для надежной защиты от влаги применяется битумная гидроизоляция фундамента. Для правильного выполнения работ по защите подземных бетонных поверхностей необходимо обратиться к специалистам. Главное в технологии защиты битумной гидроизоляцией – подготовка поверхностей, применение смеси нужной марки, температурный режим и расход на покрытие. Указания на упаковочных листах материала могут не соответствовать расходу на создание качественного покрытия для получения успешного результата. При этом должно учитываться качество поверхности основания, форма фундамента, наличие выступов и ниш, строительных швов.

Комментарии к этой публикации закрыты.