Битумная гидроизоляция кровли

Защитит от непогоды

Кровля – необходимая конструкция для здания, надежность ее сооружения и ответственность при дальнейшей эксплуатации в российских условиях трудно переоценить.

Она предотвращает потери тепла из дома, несет снеговую нагрузку, должна быть при этом достаточно герметичной и ремонтопригодной. Битумная гидроизоляция делается для плоских кровель. Иногда их называют совмещенными, они не имеют чердака, такие кровли характерны для промышленных зданий, складов. Утеплитель в них жесткий и заложен на бетонное перекрытие. Поверх него выполняется мастично-рулонное покрытие, ходовые мостики. Со временем происходит растрескивание и разрушение изоляционной мастики при этом гидроизоляция нарушается.

Восстановить защиту от протечек необходимо применяя горячее битумное покрытие, в сложных местах с применением рулонной гидроизоляции, нанесенной на горячий слой полимерного битума.

Полимерный битум требует разогрева, при этом обеспечивается его затекание в места требующие изоляции и прочное закрепление покровного слоя рубероида.

Современный и менее трудоемкий способ гидроизоляции кровли выполняется с применением мастики. Мастика не требует нагревания и больших усилий при ее приготовлении из-за меньшей вязкости.

Комментарии к этой публикации закрыты.