Обмазочная гидроизоляция битумом

Надежная защита от воды

При необходимости надежной герметизации колодца из бетонных колец от проникновения грунтовых вод с внешней стороны, особенно в период грязной верховодки, необходимо использовать обмазочную гидроизоляцию битумом. Она выполняется при копке и строительстве или ремонте колодца. Технология заключается в наличии горячего битума, разогретого в металлической емкости или доставленного к месту работ на транспорте специализированной компанией.

Покрытие колец с внешней стороны производится напылением горячей смеси при наличии соответствующего оборудования. Нанесению горячего битума валиком, кистью, шпателем. После застывания предыдущего слоя выполняется последующий. Достаточно толщины слоя в два миллиметра битумной мастики.

Верхнюю часть колодца и стыки колец от проникновения весенних верхних вод – наиболее загрязненных пестицидами, фекалиями и бытовыми стоками, необходимо защитить наиболее тщательно, заливая уплотненные стыки или нанеся рубероид на слой мастики с полной его последующей заделкой.

После окончания работ по обмазочной гидроизоляции битумом аккуратно произведите обратную засыпку, уплотнение грунта и выполните вокруг колодца глиняный замок.

Комментарии к этой публикации закрыты.