Битум для защиты и ремонта

Развитие дорожного строительства, появление дорог с усовершенствованным покрытие мпотребовало новых технологий и материалов. Взамен грунтовых дорог появились булыжные и мощеные брусчаткой. Они стояли веками и до сих пор, после ремонта кое-где задействованы. Были в России мощеные деревянными чурками дороги и площади. Забитые в подготовленную отсыпку торцом лиственничные чурки, кое-где служат до сих пор. Но эта экзотика с развитием транспорта и дорожной сети постепенно стала искореняться гладкими отсыпными дорогами с применением «горной смолы» — битума.

Битум представляет природное образование, сопровождающее изливы нефти на поверхность в некоторых районах планеты. С течением времени пласты битума минерализовались, затвердевали, становились предметом добычи и использования в быту. Дальнейшее использование битумам нашлось встроительстве для гидроизоляции, кровель, стен, дорог. Развитие нефтедобычи, производство лигроинов и бензинов подтолкнуло автомобилизацию, в свою очередь нуждающуюся в совершенствовании покрытия дорог. Густые остатки после перегонки нефти нашли свое применение в гудронах и приготовлении асфальтовых смесей.

Сегодня дороги строятся высокими темпами, ведь они лежат в основе развития экономических связей между регионами. И везде используется битум и производящиеся из него эмульсии. Он входит в состав смесей для санации асфальтированных покрытий, защиты фундаментов, мостовых опор. В строительстве повсюду применяется гидроизоляция битумом бетонных оснований, находящихся в грунте.

Для надёжного строительства

Компания СК «Ермак» специализируется на оказании услуг по производству и доставке битумной эмульсии. Любое строительство, имеющее, например, железобетонные основания, кровли, бетонированные площадки использует для гидроизоляции битумные смеси и эмульсии. По технологии предварительно производится обеспыливание бетонных оснований подгрунтовками для улучшения адгезии последующих покровных слоёв.

Для кровельных работ, с применением мастично-рулонной гидроизоляции, например, применяется битумно-нефтяная кровельная смесь (БНК). Для укладки асфальтированных покрытий основания дорог предварительно покрываются битумно-нефтяной дорожной (БНД) смесью. Такие праймеры запечатывают микротрещины в несущих основаниях, не дают возможности проникновения в них воды и химсоставов, защищают от их агрессивного воздействия.

Комментарии к этой публикации закрыты.