Не ищи в интернете, а ищи на упаковке

Прежде чем начать ремонтные или строительные работы, неплохо узнать сколько тратиться рабочего вещества на единицу поверхности. В сфере гидроизоляции работает то же правило. Видимо поэтому, пользователи запрашивают сакраментальную фразу: гидроизоляция битумом расход битумана 1 м2 гидроизоляции (+2 м2).

А теперь по порядку. Для гидроизоляции применяются четыре типа материалов. Первые два попадают в категории битумы: одни из них твердые, а другие – разжиженные. Группу номер два составляют два типа мастик: битумно-каучуковые и обычные (анионные или катионные).

Обычно, информация по запросу «гидроизоляция битумом расход битумана 1 м2 гидроизоляции (+2 м2)» не требует поиска в интернете. Чаще всего, информация по этому поводу дается на упаковке строительного материала.

Существует способ по определению и корректировке нормы битума. В любом месте, используя нож проделывают шурф, с размерами два на два. Затем замеряют его с помощью штангенциркуля. Если толщина слоя не соответствует техническим параметрам данного материала, обозначенным на упаковке. В случае несовпадения параметров, производится повторное нанесение гидроизоляционного вещества.

Комментарии к этой публикации закрыты.