Виды битумных эмульсионных соединений

Итак, разберемся с таким вопросом: что такое эмульсия битумная дорожная эбк 1 и эбк 2.

Начнем из далека, а именно с определения битумной эмульсии. Это строительный материал, который используется для ремонта и сооружения дорог, гидроизоляции крыш и др, состоит из трех веществ: битум, вода и эмульгатор. Последний существует для того, чтобы привести в равновесии соединение двух других. Эмульгатор это поверхностно активное вещество, которое может иметь в своем составе либо катионные, либо анионные молекулы.

Катионная разновидность ПАВ заряжена положительно, анионная – заряжена отрицательно. Соединение в состав которого входит первая, обладает широкими универсальными свойствами и способно создавать устойчивую связь с кислотной и щелочной средой.

В частности, эмульсия битумная дорожная эбк 1 или эбк 2 относятся к катионному типу. Они обладают вышеперечисленными свойствами, но каждый из них имеет свои особенности. Например, эбк1 распадается достаточно быстро, в течении десяти-тридцати минут, а распад второй происходит значительно медленней. Исходя из этого, ее используют при работе с пористыми или зернистыми материалами.

Читайте также:

Комментарии к этой публикации закрыты.