Что такое битумная гидроизоляция кровли?

Начнем с того, что способность кровельного покрытия сопротивляться влаге является его ключевой характеристикой. Иначе, зачем тогда вообще строить крышу? И так сойдет.

Если серьезно, битумная гидроизоляция кровли направлена на предохранение покрытий крыши с помощью горячего и полимерного битума, или мастик от разрушительного влияния воды.

Соответственно материалы, которые используются для гидроизоляции, должны отвечать таким критериям: влагонепроницаемость, эластичность, теплостойкость и энергосбережение.

Наиболее проверенное средство в сфере защиты от воды кровельных покрытий – это полимерный битум.

Почему? Во-первых, он совмещает как горячий битум, который используется в качестве связующего материала, так и рулоны полимерного битума, плотность которых достаточно высокая для продолжительной защиты от гидроксида водорода (или от воды по-нашему).

Мастика — более современный материал, который обладает большим преимуществом перед предыдущим вариантом, в плане меньших затрат времени и энергии на предварительные работы. Она не требует нагревания и ее не трудно размешивать, в силу меньшей вязкости.

Читайте также:

О видах дорожных эмульсий

Что используется при подгрунтовке асфальтного полотна

Битумная эмульсия эбк 1-эбк 2

Комментарии к этой публикации закрыты.