Битумная эмульсия эбк 1-эбк 2

В состав любой битумной эмульсии входят три вещества. Два из них – это вода и битум, а третье – эмульгатор. Что касается последнего компонента, то он выполняет очень важную роль по созданию стабильного соединения между первыми двумя. По химической классификации эмульгатор, — это ничто иное, как ПАВ. Другими словами, — это катионное или анионное соединение, которое диспергирует битум.

Битумная эмульсия эбк 1, а также эбк 2 относится к катионной разновидности. Она характеризируется тем, что заряд ее положительный (в отличии от анионной). Это определяет ее характеристики и химические свойства. В отличии от анионной эмульсии, она может быть устойчивой и в кислотной, и в щелочной среде. Еще одним важным преимуществом является функция адсорбции, которая способствует созданию надежной и крепкой сцепки с камнем.

Но при этом, у ЭБК 1 и ЭБК 2 с веществами имеющими «кислое происхождение» скорость протекания реакции выше, чем, например, с щелочными материалами. В то же время первая из них распадается быстрей (где-то через 10-30 мин. со времени начала реакции), вторая – медленней, поэтому и используется для пористого и зернистого материала.

Комментарии к этой публикации закрыты.