Фундаментальная защита от воды

Битумная гидроизоляция фундамента подразумевает использования специального материала: мастики (по-простому горячего битума). Это вещество применяется для всех типов помещений: склады, производственные пространства и жилые дома.

При этом имеются два способа по его применению:

Первый – окраска. Название говорит само за себя. По сути, — это просто нанесение горячего битума на поверхность с помощью шпателя, кисти, валика или пульверизатора. Причем, существует своя специфика окраски этим материалом. Битум наносится равномерно, слой за слоем, с временной выдержкой для остывания того слоя, который был нанесен прежде.

Способ номер два – наряду с вышеперечисленным, предусматривает использование рубероида. Его накладывают на заранее подготовленный слой мастики, дополнительно обмазывая мастикой и применяя давление на швы с помощью специального оборудования.

Битумная гидроизоляция фундамента предусматривает расход материала (мастики) толщиной слоя в 2 миллиметра, на один метр квадратный, в три или четыре килограмма сухого остатка (т.е того, что останется, когда битум высохнет). Часто информация о расходе мастики указана производителем на упаковке.

Что такое анионная битумная эмульсия?

Комментарии к этой публикации закрыты.