Как защитить поверхность от воды

Битумная гидроизоляция – меры направленные на защиту требуемого покрытия от разрушительного влияния воды с помощью веществ состоящих из углеводородов. Наиболее распространенными объектами для этих мер является крыша либо фундамент здания.

Битумная гидроизоляция производится с помощью мастики, включающей в себя минеральные добавления, вяжущие вещества из битума, наполнители и другие элементы. В зависимости от соотношения вышеуказанных элементов мастики разделяются на два основных типа: однокомпонентные и двухкомпонентные.

Первые состоят из вышеперечисленных веществ плюс растворители, что позволяет работать с этим средством не прибегая к предварительным операциям. При этом срок годности этого вида до трех месяцев. Исключение из правила мастика из полиуретана, хранящаяся год со времени выпуска.

Вторые – не являются одним веществом. Перед использованием смешивают два компонента в нужных пропорциях и получают искомый гидроизолятор.

Теперь о технологии нанесения. Их существует тоже две.

Первый метод – оклеечный. Горячую мастику используют, как промежуточный слой между поверхностью, которая нуждается в защите и рубероидом.

Метод номер два – покраска. Тот же вещество наносят на поверхность в несколько слоев.

Из описания понятно, что наиболее надежная первая технология.

Комментарии к этой публикации закрыты.