Методы предотвращения преждевременного разрушения пола

машина для заливки швов фото 1-3

Бетон – это самый долговечный и качественный материал для устройства пола. Таким его делают два свойства – устойчивость и высокая степень сопротивляемости воде. В то же время, он обладает существенным недостатком, а именно – чувствительность к механической деформации, которая ведет к расползанию бетона и появлению трещин. Для предотвращения этого процесса используют специально предусмотренные швы. Заливка бетона швов производится тремя путями, учитывая характер помещения.

Путь номер один – заливка бетона шов изоляционный. Производится на расстоянии от стены в один сантиметр.

Второй вид — служит для усадки. Он так и называется — усадочный шов. А устраивается он с помощью реек, еще когда бетон не высох. Предназначение его в том, чтобы воспрепятствовать деструктивному взаимовлиянию двух слоев бетона. Так как верхний высыхает и усаживается быстрей, а нижний — медленнее.

Конструкционный шов устраивается на приличном расстоянии от других, на месте соединения стяжек.

Резюмируя вышесказанное, нужно еще раз указать на то что швы это главное противоядие от преждевременного разрушения бетонного пола. Их правильное обустройство возможно только профессионалами, при соблюдении всех технических предписаний.

Читайте также:

 

Комментарии к этой публикации закрыты.