Гидроизоляция битумом: расход

мастикаМастика, или по-другому горячий битум, применятся в основном для гидроизоляции в строительстве складских, производственных и жилых помещений. Существует два метода по использованию мастики: окраска и оклейка.

Для первого характерно использование кисти, шпателя, пульверизатора, а также валика. Нагретый материал наносится послойно, с временными перерывами для остывания предыдущего слоя. Главное условие при осуществлении окраски этим веществом – равномерность и отсутствие неокрашенных участков.

Для второго способа, помимо вышеперечисленных инструментов, применяется рубероид. Который кладут сразу после нанесения слоя мастики, при этом промазывая битумом и подвергая давлению швы.

Чтобы ответить на вопрос: гидроизоляция битумом- расход, необходимо посмотреть на инструкцию, расположенную на упаковке. В случае если эта опция не указана, рассчитать затраты материала не представляет сложности. Например, на слой мастики, толщина которого составляет 2 миллиметра, расходуется 3-4 килограмма на метр квадратный сухого остатка (т.е. доля материала, которая остается после того как высохнет битум). Это доля выражается в процентах, и для всего ассортимента продукции определяется пределами в 20-70% .

Читайте также:

Чем можно заделать трещины и швы в асфальте?

Комментарии к этой публикации закрыты.