Основные аспекты эксплуатации автогудронатора

Что такое автогудронатор?

Автогудронатор – это самоходный распылитель вяжущих материалов битумного происхождения, которые используются в строительстве, прежде всего при прокладке и ремонте автодорог. К материалам, которые распределяет этот механизм, относятся: горячий битум, битумная эмульсия, мазут, деготь и др.

Услуги автогудронатора позволяют не задействовать отдельную технику для доставки вышеперечисленных материалов. Так как он способен перевозить их на большие расстояния, со средней скоростью, характерной для автотранспортных средств. Кроме того, услуги автогудронатора позволяют сохранять температуру веществ, которые залиты в цистерну, а также разогревать их до рабочей температуры.

Автогудронатор

Учитывая вместимость цистерн, самоходные распылители делятся на: автогудронаторы малой (от 1 до 1,5 тыс. литров), средней (от 3 до 3,5 тыс. литров) и большой (от 5 тыс. литров и больше) емкости.

Главный аспект в работе этого механизма – однородность распыления жидких вяжущих веществ, с возможностью дозировки количества разлива на единицу рабочей площади. Не менее важным является способность производить разлив под давлением и разогревать битумные вещества до нужного состояния во время перевозки к рабочему месту.

Комментарии к этой публикации закрыты.