Гидроизоляция битумом: преимущества

При постройке или поддержании в надлежащем состоянии любого типа помещения (складского, жилого, производственного) встает вопрос о гидроизоляции. Особенно актуальна данная процедура для регионов с влажным климатом. По мнению специалистов, битум является лучшим материалом для гидроизоляции по соотношению цены и качества. Из него изготавливают мастику — жидкую субстанцию, способную на долгий период защитить от деструктивного влияния воды практически все виды поверхности (бетон, металл, дерево, силикат), использующиеся в строительстве.

 

Гидроизоляция битумом обладает такими преимуществами:

 

  1. Препятствует размножению и распространению вредных микроорганизмов
  2. Не позволяет проникать водяному пару внутрь помещения
  3. Хорошая адгезия т.е. отличное сцепление гидроизоляционного материала с поверхностью
  4. Высокая степень прочности к воздействию щелочных сред
  5. Быстрое высыхание

Покрыть необходимые поверхности можно двумя способами: оклейкой или окраской. Первый вариант подразумевает наличие: кисти, шпателя, валика или распылителя (пульверизатора). Мастика наносится послойно, с необходимой временной выдержкой для остыва прошлого слоя. При этом не должно остаться необработанных участков, а толщина слоя битума должна быть одинакова по всей площади нанесения.

Второй вариант предусматривает использование мастики и рубероида, который кладут на обработанную горячим битумом поверхность.

На Главную

Комментарии к этой публикации закрыты.