Как дешево, быстро и качественно увеличить срок обслуживания автодорожного полотна?

дорсан пропитка
Дорсан пропитка

В этой статье мы разберемся с такими вопросами. Что такое асфальтобетонная пропитка «Дорсан» и для чего она используется, какими свойствами обладает и как лучше ее наносить на асфальтобетонную поверхность.

Итак, если набрать в поисковике гугл «дорсан пропитка + для дорог купить», на сайте производителя указано, что данный товар необходим для профилактики частых ремонтных работ на асфальтобетонном покрытии. Пропитка способна увеличить межремонтные сроки на два-три года в случае частого использования полотна и на четыре — семь лет при слабом трафике автомобильного транспорта.

Что еще дает пропитка ?

Во-первых, она замедляет процессы термоокисления и не позволяет развиваться эрозии, препятствуя отшелушиванию и выкрошиванию частиц дороги.

Во-вторых, она обладает гидрозащитными свойствами, а все благодаря мембранному покрытию, образующемуся после нанесения пропитки.

В-третьих, этот материал обладает высокой степенью стойкости к веществам имеющим солевое, кислотное или щелочное происхождение. Также это распространяется и на такие вещества, как бензин и масла.

В-четвертых, в результате ее применения восстанавливается эластичность автодорожного покрытия.

 

Почему дорсан дает такие результаты? Это происходит благодаря активным газовым компонентам входящим в состав материала, огни глубоко проникают в основу асфальта (на два-три сантиметра), образуя надежную защиту от вышеперечисленных веществ.

 

Поиск по запросу «дорсан пропитка +для дорог купить» также выдает результаты, иллюстрирующие, как его необходимо использовать. Работы по нанесению материала должны проводится в определенных атмосферных условиях, а именно: температура воздуха должна быть не ниже плюс пяти градусов по Цельсию, а влажность должна составлять меньше восьмидесяти процентов.

Материал нужно наносить на высушенную и отчищенную поверхность вручную или с помощью гудронатора.

 

Ниже приведены следующие преимущества использования «Дорсан»:

  1. Простота и скорость применения.
  2. Возможно применять на отдельно выбранных участках, особенно подверженных природному или антропогенному воздействию.
  3. Высокая скорость высыхания материала.
  4. Относительно дешевый способ продлить межремонтную эксплуатацию асфальтобетонного покрытия.

 

Комментарии к этой публикации закрыты.