Погодные условия и заливка битумом бетонных стыков

При монтаже плит покрытия используются битум, для заделки краев и мест стыка. Заделка происходит после этапа соединения стыковых связей. Этот этап может осуществляться с помощью резьбовых соединений или напряженных стыков.

Когда он пройден, происходит заливка швов битумом плит покрытия. Данная операция возможно только в относительно теплых условиях, поэтому эти работы не проводятся зимой. Кроме того, на качество этой операции может негативно повлиять влажная погода.

Если на дворе небольшая отрицательная температура, заливка швов битумом плит покрытия возможна, но сразу же после процесса укладки. В таких погодных условиях хорошо использовать не горячий битум, а латексную мастику, которая не нуждается в нагревании, и вообще более гибка по отношению к температурному режиму.

Однако, если условия действительно суровые, может применяется горячая мастика. Она изготавливается из битумных веществ низкой вязкости, и вводится насосом в швы между плитами. При этом, в весенний период нужно проверить заделанные швы, и если будут найдены дефектные участки – необходимо провести еще одну заливку на этом отрезке.

Читайте также: Ремонт асфальтных трещин

Комментарии к этой публикации закрыты.