О видах дорожных эмульсий и их преимуществах

Рассмотрим такой вопрос, какая эмульсия лучше: катионная или анионная. Итак, битумная эмульсия – это вещество в состав которого входит вода, эмульгатор и битум. Благодаря эмульгатору или поверхностно активному веществу достигается состояние, когда другие два элемента могут создать устойчивое соединение, позволяющее соединению иметь более выгодные свойства чем у горячего битума.

Ведь последний нужно нагревать для проведения дорожных или иных работ. К тому же, он требует более продолжительной механической обработки из-за большей вязкости.

Именно поэтому, эмульсия битумная дорожная катионная завоевывает все большую популярность у строителей дорог и транспортных коммуникаций. Вопрос в другом, а именно: чем она отличается от анионной разновидности. А отличается она зарядом, а следовательно и имеет отличие и в характеристиках. Таким образом, эмульсия битумная дорожная катионная, в силу своих особенностей более универсальная. Она может использоваться для разных целей и для различных материалов. А все потому, что она может вступать во взаимодействие как с кислыми средами, так и с щелочными. Таким образом, она универсальней, но не эффективней для определенных материалов.

Читайте также:

Комментарии к этой публикации закрыты.