О техническом обеспечении автодорожных работ

Розлив битумной эмульсии осуществляется с помощью определенных механических средств. К этим машинам относятся: рециклеры, ремонтеры, гудронаторы и термос-бункеры. Дадим характеристики каждой разновидности вышеперечисленного оборудования.

Начнем с рециклеров. Главная их функция – нагрев старых асфальтных «одежд», которые снимаются и нагреваются до рабочей температуры и наносятся на ремонтируемые участки. Данные технические приспособления состоят из двух основных частей: барабана и горелок. В барабане нагревается смесь до необходимой температуры, благодаря тепловой энергией вырабатываемой горелками на дизтопливе.

Равномерный розлив битумной эмульсии – главная функция гудронатора. Он может существовать как в качестве прицепа, так и в самоходном виде (автогудронатор). Помимо термически правильной транспортировки горячего битума и эмульсии он может нагревать ремонтный материал до необходимой температуры.

Следующее приспособление – ремонтер, который в большей степени используется для ремонтных работ (что понятно из названия) дорожного полотна.

Последнее приспособление – термос-бункер. Он служит для доставки и выгрузки ремонтных и строительных битумных смесей.

Рекомендуем:

Комментарии к этой публикации закрыты.