Машина для заливки швов и ее разновидности

Для чего нужна машина для заливки швов?

Прежде всего, для правильного строительства и своевременного ремонта дорожного полотна. Герметизируя возникшую трещину она значительно продлевает срок эксплуатации дороги и предотвращает дорогостоящий ямочный ремонт.

 

машины для заливки швов
машины для заливки швов

По функциональному критерию и техническому оснащению Машина для заливки швов и ее разновидности разделяется на такие виды.

Рециклер – служит для нагрева снятых «одежд» асфальта для повторного их нанесения на необходимые участки. Он состоит из двух главных частей: барабана и горелки. Битумная масса нагревается в барабане, который сам нагревается горелкой, которая работает благодаря дизтопливу.

Ремонтер- еще один вид дорожного оборудования. Его функция состоит в наполнении битумной эмульсией и щебнем выбоин и трещин.

Разбрызгиватель или гудронатор, используется при доставке и равномерном разливе битумной эмульсии или горячего битума на месте ремонтных работ. Гудронаторы имеют дополнительную функцию, состоящую в поддержании необходимой температуры и подогреве до необходимого состояния дорожной смеси.

Термос-бункер служит для доставки горячей смеси и ее выгрузке на месте ремонтных или строительных работ.

Комментарии к этой публикации закрыты.