Важнейший аспект при устройстве пола из бетона

Бетон используется не только для строительства стен складских, промышленных и жилых помещений. Пожалуй, он является лучшим материалом для пола из-за долговечности и низкого водопоглощения. Однако у него также есть и недостатки. Главный – уязвимость к механическому воздействию деформации. Чтобы стабилизировать этот процесс используются специальные швы, сообщающие деформацию, и таким образом предотвращающие растрескивание.

Существуют три типа того, как осуществляется заливка бетона шов.

Первый случай- изоляционный. Название говорит о том, что он не связан с несущими стенами, а создается благодаря изоляции, укладывающейся за один сантиметр от стены.

Шов номер два — усадочный. Он составляется из реек, еще до момента высыхания бетона. Его главное преимущество в том, что он мешает образованию негативного напряжения между верхним и нижнем слоем бетона (последний усаживается медленнее, а первый – быстрее).

И последний тип – конструкционный. Его формируют на достаточно большом расстоянии от остальных видов швов (от полтора метра и больше) и только там, где соединяются стяжки, выполненные с временным разрывом.

Заливка бетона шов – архиважный элемент при создании надежного и крепкого бетонного пола.

Читайте также:

Защита здания от воды: что выбрать?

Виды гудронаторов

Катионная битумная эмульсия: в чем преимущества

Комментарии к этой публикации закрыты.