Машина для заливки швов

Машина для заливки швов: функционал и разновидности

Для ремонта трещин, заливки швов и возобновления надлежащего состояния дороги существует широкий спектр техники. Чаще всего эти приспособления выполнены в качестве прицепа, что дает возможность, без проблем перемещать их к месту работы.

Машина для заливки швов имеет несколько разновидностей: рециклер, ремонтер, гудронатор и кохер. Опишем функционал и технические характеристики каждой из них.

Рециклеры применяют для восстановления (или регенерации) асфальта. Они используются, когда верхний слой асфальта уже снят и его необходимо нагреть для повторного настила на восстанавливаемый участок дороги. При этом процесс выгрузки битума совершается вручную.

Ремонтеры используются для восстановления участков дороги с выбоинами и трещинами, путем заполнения их битумно-щебневой смесью под давлением. Для осуществления работ этой машиной необходим минимум обслуживающего персонала.

Кохеры нужны для доставки разогретых смесей асфальта без потери температуры. После подачи материала происходит выгрузка оного в асфальтоукладчик, либо на ремонтируемую область полотна.

Гудронатор или разбрызгиватель, необходим не только для перемещения нагретых битумных смесей, но и для равномерного их нанесения слоем необходимой толщины

Комментарии к этой публикации закрыты.