Что такое гудронатор под битумную эмульсию?

Гудронатор – это механизм для однородного разлива нефтяного остатка (гудрона) под давлением, который, чаще всего, используется при строительных или ремонтных работах на дорогах. Помимо вышеупомянутого вещества, гудронатор может использоваться как аппарат для разливания других строительных нефтепродуктов: битума или дегтя.

гудронатор

Очевидно, что гудронатор под битумную эмульсию, наполняется жидким битумом. Битум принимает такое агрегатное состояние в результате дисперсии. В итоге получается жидкое вещество, обладающее низкой вязкостью, что делает его незаменимым при обработке строительных материалов из каменного сырья, причем без дополнительной просушки и подогрева. Фиксация автодорожного полотна или других покрытий происходит после расщепления эмульсии посредством выпаривания и впитывания воды.

Таким образом, вышеперечисленная характеристика использования жидкого битума, доказывает, что он позволяет удешевить и улучшить процесс строительных и ремонтных работ на дорогах, мостах, крышах зданий и т.д. Более того, используя битумная эмульсия является более экологичным материалом, при ее использовании уменьшается негативное влияние на атмосферу нашей планеты.

Комментарии к этой публикации закрыты.